活動

5G數位教學設計師培訓班_課程時間及說明

課程說明公告
110年度產業新尖兵試辦計畫—5G數位教學設計師培訓班

由勞動部勞動力發展署主辦產業新尖兵試辦計畫,國立中正大學高齡跨域創新研究中心即將開設「5G數位教學設計師培訓班」,歡迎符合資格的15-29歲之本國籍待業青年或即將畢業學生,趕快來報名喔!

~後疫情時代,數位課程如雨後春筍般出現,也造就了新興職業「數位教學設計師」~
何謂「數位教學設計師」?
「數位教學教師」就是負責規劃與製作數位課程,讓數位課程產出有品質且使學員學得更好的幕後功臣!

本課程包含八大主軸,特邀請七大名師前來授課~
--教學遊戲化是趨勢?讓中正大學成教系王維旎副教授、南華大學終身教育學院蔣若葳副執行長透過遊戲化教學,陪你產出好教案!
--中正大學成教系高文彬教授,引導你心領神會數位行銷與學習評量的重要性!
--上璿生活文化事業有限公司張景泓專案總監,手把手帶你製作數位媒體課程。
--手機直播正夯?「幸福肥整合行銷企業社」的在地攝影愛好者黃名毅來教你拍、教你剪,讓好影像一起幸福起來。
--後疫情時代是轉進數位學習產業的好時機嗎?「力宇教育」王崇旭董事長(王宇老師)大膽揭密!
--簡報設計學問多?臺南大學創新育成中心黃柏勳專案經理設計4堂課,就讓你掌握訣竅!
--求職人最關心的履歷、面試好緊張?讓南華大學終身教育學院蔣若葳副執行長,親自為你演練一遍。

★招生對象及資格條件:
一、 年滿15至29歲,本國籍,未就學(無日間部學籍)且未就業之青年(以開訓日為年齡計算之基準日)。
二、 參加訓練期間不得具勞工保險(不含訓字保)、就業保險資格,或為營利事業登記負責人。
三、 參加勞動部勞動力發展署及其各分署、各直轄市、縣(市)政府依失業者職業訓練實施基準辦理之職前訓練者,於結訓後一百八十日內,不得參加指定訓練課程。

★招生人數:本次開班招收僅收30人,額滿為止哦。
★報名期間:即日起至110年8月05日(四)或額滿為止


★課程費用:總訓練費用為60,900元,只要你不缺席課程(訓練期間僅能請假20小時),上課期間認真學習,沒有提前離訓或遭退訓者,政府不僅全額補助,你還有機會領取學習獎勵金(每月最高可領8,000元,意即完成本次職業訓練者,最高可領16,000元哦!)。

★課程日期:110年8月09日(一)至110年10月6日(三),課程總時數為210小時。
★課程時間:上午9:00~下午16:30,中午休息90分鐘。
★課程地點:線上課程(採用google meet軟體),請自備電腦、網路攝影機及耳機麥克風等設備。
★報名方式:
一、 先填寫5G數位教學設計師培訓班報名表單:https://forms.gle/zrvGiMdWUwUwMYmK6
(本表單填寫完畢,還需要到臺灣就業通進行完整報名才能錄取訓練喔!請依照下列步驟進行報名,可參考[申請SOP圖示])
二、 填完表單者請上台灣就業通網站:https://www.taiwanjobs.gov.tw/home109/index.aspx 申請會員。
三、 申請會員成功後,請登入後在﹝自我評估專區﹞完成「我喜歡做的事」職涯興趣探索測驗。
四、 接著前往產業新尖兵計畫網,左上的「申請參加計畫」區報名「5G數位教學設計師培訓班」課程。
五、 使用手機或平板於線上簽名「報名及參訓資格切結書」,操作說明請參閱「新尖兵申請流程圖」。
六、 完成以上步驟後,請來電本中心進行確認,並待本中心回覆錄取狀態後始得參加受訓。
★課程諮詢:05-2720411轉24025 陳冠良先生;E-mail:guliangch@gmail.com
★指導單位:勞動部勞動力發展署
★主辦單位:國立中正大學高齡跨域創新研究中心
★協辦單位:國立中正大學成人及繼續教育學系




以下為參加本課程相關注意事項,請花費3分鐘詳讀以保障權利哦
1.每人參訓以一班次為限,且參訓時數應達總課程時數三分之二以上(本課程總時數為210小時)。
2.學員參加勞動部與所屬各分署及各直轄市、縣(市)政府依失業者職業訓練實施基準辦理之職前訓練,於結訓後180日內者,不得參加本計畫。
3.經審核資格不符,欲以非補助生受訓者,應自行繳交全額訓練費用(60,900元)才可參與課程。
4.學員應配合參與國立中正大學之錄訓流程,完成相關程序方可參加本次課程。
5.學員所繳證明文件,如有不實、偽造、假借、塗改等情事,一經查明,即取消學員入訓資格,亦不發給任何證明文件。若因上述事件無法請領補助,本校及本中心亦不負任何責任。
6.學員應配合課程表準時出席,並於上課開始前簽到,下課後簽退。
7.學員如有請假需求,應配合本校請假相關程序,如請假程序不符視同曠課。
8.如因請假、曠課、無按時簽到退等個人因素,導致無法領取獎勵金,本校與本中心不負任何責任。
9. 若有以下情事發生者,將依規定不予核發學習獎勵金,若已領取者則須返還學習獎勵金:
(一)不實申領。
(二)以同一事由已領取政府機關其他相同性質之補助或獎助。
(三)訓練期間中途離訓或遭訓練單位退訓。
(四)訓練期間未到課之時數達全期訓練總時數百分之十以上。
(五)規避、妨礙或拒絕查對。
(六)其他違反﹝失業青年職前訓練獎勵要點,中華民國110年6月21日勞動發訓字第1100508595號令修正版本﹞之規定者。

*主辦單位保有開課與否及課程內容調整之權利,所有訊息請以官網公告為準




https://drive.google.com/file/d/1r7lopvdGWguj9jwtAOn8L-iRZG1POngk/view?usp=sharing

課程時間表
https://drive.google.com/file/d/1ydPWLmhGK-23500-Y9f4YH8FSoymN6Lk/view?usp=sharing







返回