【講座】台灣輔具產業的現況與發展/榕懋實業股份有限公司黃啟宗董事長

【演講】促進輔具租賃事業發展的關鍵因素/衛生福利部社會及家庭署多功能輔具資源整合推廣中心李淑貞主任
近年,隨著人口結構逐漸老化,社會越來越強調高齡者「自立生活(independent living)」的重要性,期望藉由「輔助科技(assistive technology)」的使用,成功達成「在地老化」目標,進而提昇高齡者生活自主權與降低照顧者負荷。
  為此,「高齡研究基地」與「財團法人工業技術研究院」共同合作「高齡輔具友善設計生態系」計畫,成立居家、社區、通路及平台等專案小組,藉由輔具業者與服務場域的供需結合,開創貼近市場需求的創新高齡輔具產品與應用服務,進而孕育高齡輔具與自立生活生態體系。
  為了促進各界的對話與討論,我們特舉行「高齡輔具友善設計生態系」系列專題演講,邀請國內輔具界重量級講師,針對國內輔具政策及產業發展等相關議題,進行研討。高齡研究基地誠摯各界踴躍參與,共同開創高齡輔具產業新時代!

系列一:台灣輔具產業的現況與發展
講師:榕懋實業股份有限公司黃啟宗董事長
日期:2017年10月11日(三)
時間:下午2時~4時
地點:國立中正大學行政大樓西棟3A會議室

欲參加者,請填寫附件報名表。為利事前會議資料準備,請至遲於該場次三天前將報名資料回傳予聯絡人員,謝謝。

聯絡窗口:
國立中正大學高齡研究基地
周宇翔研究專員
電話:(05)272-0411#22104
電子信箱:bass1208@gmail.com
報名表:https://goo.gl/forms/0o5TRPhlQaZcIRpf1

活動照片:


Image Image Image Image



返回