【活動】【11月09日】後青春新樂齡繪本創作

後青春新樂齡繪本創作班成果展
由嘉義市東區樂齡中心與高齡跨域創新研究中心共同開辦「後青春新樂齡繪本創作」於11/9上午結訓,參訓的學員於課程各自完成一本生命故事繪本,也從中完成生命歷程的自我統整,並深入靈性健康層面,對自我價值及生命意義的領悟。
生命故事繪本的制作,除了可以促進社區不同年齡層的互動,也可以藉由長者的生命歷程,將社區的在地文化保留,並持續廣泛的流傳。除了是一本有機的生命故事繪本,參與制作生命故事繪本的長者,也可以在過程中,從生命的自我探索、自我覺醒到自我統整。是一種靈性層面的互動,也可在最後產出自我超越的效果,引導長者在高齡期持續追夢,並作自我生涯的規劃。
本次「後青春新樂齡繪本創作」的開辦,是社區在地種子種下的啟萌契機,撒下懷舊輔療生命回顧社區師資的種子,讓日後持續在各地開花結果。在台灣快速進入的超高齡社會之際,藉此文化傳承、互助自助的機制,支援及提升未來高齡照顧服務。





返回