【其他】恭賀高齡研究基地通過教育部「107年度高等教育深耕計畫」經費補助

教育部107年度起推動「高等教育深耕計畫」,期望大學培育出各級各類多元優質人才,協助大學依其定位發展多元特色,進而帶動國家整體的幸福與繁榮。本高齡研究基地亦參與「特色領域研究中心」申請,教育部2月13日公布審查結果,本校共獲得2個特色領域研究中心補助,分別為「前瞻製造系統頂尖研究中心」及「高齡跨領域創新研究中心」。

高齡研究基地所提出之「高齡跨域創新研究中心」更為此次社會科學領域中唯一因應台灣高齡化社會,以高齡議題為主軸的研究中心。未來高齡跨域創新研究中心將以基礎研究與應用實踐為核心,協助全人整體發展,健全家庭功能與社區互助網絡,並連結產官學研醫各方力量,共同培力多元人才,推動高齡相關產業,恢復社區生態體系,創建在地活躍老化本土新模式,為中正大學與台灣高齡社會持續貢獻!