【活動】【敬邀】國立中正大學高齡跨域創新研究中心 「高齡社區共創生活實驗室」揭牌儀式


  嘉義縣即將於2022年邁入超高齡社會,其所衍生的高齡相關照顧、樂齡教育、人力再運用以及自立生活等相關問題,是我們即刻必須面對的重要挑戰。有鑑於此,「國立中正大學高齡跨域創新研究中心」將以「生活實驗室」為核心概念,實際進入社區,在與社區建立夥伴關係基礎上,讓社區成為「實驗場域」,透過各種方案及措施的實施,分析與了解未來超高齡社會可能問題的相關解決策略。
  據此,我們將以嘉義縣頂菜園鄉土館為場域,建立「高齡社區共創生活實驗室(Aging-Community-Engagement Living Labs , ACELL)」,串連週邊鄰近社區,解決社區在地問題。此次活動預計透過相關專家學者專題分享與座談討論,了解如何藉由創新方法,解決嘉義縣面對的高齡問題。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

◎主辦單位:國立中正大學高齡跨域創新研究中心
◎活動時間:2018年5月5日(六) 10:00~13:00
◎活動地點:嘉義縣頂菜園鄉土館(嘉義縣新港鄉和共村頂菜園12號)
◎活動聯絡人:周宇翔研究專員,電話:(05)272-0411#22104、0952-194-991
◎活動流程:







返回