【研討會】2018台灣社會福利學會年會暨國際學術研討會:「跨域連結、科技感應、平等協力-社會福利的新引擎、新挑戰」

以智慧科技為核心趨力的社會變遷,讓科技與社會福利之間的互動愈來越緊密,科技產物如何因應社會需求產生,而非只有設計技術觀點,有賴於兩端務實長期的合作對話。社會福利個殊化的需求滿足,因應之道是平等協力的跨域合作模式,本次研討會將透過與會者多面向的視角,共同討論社會福利、科技發展、跨域合作三者的互動與影響,期待找出台灣社會福利新動能與迎接新挑戰。
相較於過去形式,本次研討會將規劃發表人有30分鐘的充分報告時間,並依據主題邀請適當的回應人,回應時間規劃20分鐘,希望透過充分與深入的對話,讓社會新興議題可讓與會者充分討論。

*時間:2018年5月18日(星期五)~19日(星期六)9:00-17:30
*地點:國立中正大學社會科學院一館
*主辦單位:台灣社會福利學會、中正大學社會福利學系

*報名費用分「會員」與「非會員」兩軌:
1、會員依慣例無須繳交報名費,但須繳107年會費,一般會員1000元整,學生會員500元整,其餘優惠方案請詳見入會資訊:http://goo.gl/pUh3Jg。
2、非會員需繳交報名費,一般人士收費1000元,學生收費500元。

2018台灣社會福利學會年會暨國際學術研討會官方網站:https://taswtw.wixsite.com/2018-social-welfare
學會網址:http://swat.welfaretaiwan.org
學會信箱:taswtw@gmail.com







返回